26/02/2014

O pequeno-almoço mais rápido (e melhor) do mundo

Há vários episódios da minha infância associados ao pequeno-almoço. São recordações que envolvem pão no terraço da vizinha de baixo ou idas ao café mais próximo à procura de bolas de berlim. Conclusão: a minha mãe sofreu para me "obrigar" a tomar a primeira refeição do dia. Entretanto já aprendi a contrariar esta tendência (e o blá-blá-blá desta ser a refeição mais importante do dia), por isso trago-vos uma sugestão de um pequeno-almoço mega rápido e saboroso (que também funciona perfeitamente como lanche antes do treino).

Aqui está um vídeo com a receita básica e a explicação (tem três minutos e, atenção meninas, um six pack):


Outra receita um nadinha mais complexa é esta que pertence à Diana Santos:
- 1 iogurte natural sem açúcar,
- 1 clara de ovo,
- 3 colheres de aveia,
- 3 colheres de farinha de arroz integral (ou outra),
Misturar na liquidificadora ou com varinha mágica, colocar na frigideira e aguardar um minuto. Colocar as rodelas de banana, esperar quatro minutos e virar. Aguardar mais um pouco e está pronto a servir!

Eu gosto de seguir a receita rápida do Salgueiro, mas junto uma banana no preparado e canela. Assim fica saboroso e evito o açúcar do mel.



E já que falei em mel... deixo uma banda-sonora para a preparação na cozinha dedicada à Lalu:



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