12/09/2013

O prato da alimentação saudável

É assim que os nossos pratos devem estar organizados nas refeições:



  • 1/2 vegetais e verduras (bróculos, alface, espinafres, couves de bruxelas, tomates, cenouras, ervilhas, macedónia, etc.)
  • 1/4 hidratos de carbono e/ou leguminosas (arroz, massa, grão, feijão, lentilhas, etc.)
  • 1/4 proteína (carne, peixe, ovos, etc.)
Isto proporciona uma alimentação rica e equilibrada. Os vegetais e verduras são alimentos nutritivos e cheios de vitaminas sem, no entanto terem muitas calorias. Os hidratos de carbono, além de ricos em fibra, deixam-nos saciados, e as proteínas dão-nos energia, ajudam no crescimento muscular e melhoram o sistema imunitário

3 comentários:

Sofia L. disse...

Adorava comprar pratos com indicação destas coisas. Eram os pratos para o dia-a-dia (depois tinha um serviço todo cena para aqueles jantares)

Amelia Pond disse...

isso era excelente! vamos registar a patente e ficar ricas!

Sofia L. disse...

bora! ahah